韓国料理紹介!!!

ぜひみなさん作ってみてください!!


제육볶음

(チェユッポックム)

豚肉甘辛炒め


【材料】

豚肉   300グラム 

玉ねぎ  ½

ネギ   適量

[↓ヤンニョム材料]

砂糖         小さじ2

コチュジャン   大さじ2

醤油         大さじ2

鷹の爪       1

おろしにんにく  適量

オイスターソース 大さじ1

オリゴ糖      小さじ1杯

 



①玉ねぎ、豚バラ肉、ネギを食べやすい大きさに切ります。


②ヤンニョム用の材料を混ぜ合わせておきます。


③玉ねぎ、豚バラ肉、ネギをフライパンで炒めます。


④全体に火が通ったら、ヤンニョムソースを加えます。


⑤完成





고구마치즈구이

(コグマチーズクイ)

さつま芋チーズ焼き


【材料】

 

サツマイモ         2

ホットケーキミックス  75グラム

モッツァレラチーズ   適量

はちみつ          お好みで

 



①サツマイモを電子レンジ150wで16分蒸して、皮をむきます。


②サツマイモをフォークでつぶします。


つぶしたサツマイモをひとつにまとめます。


④好きな大きさに分け、中にモッツァレラチーズを入れ形を作ります。


⑤両面に焼き目が付くまで、フライパンで焼きます。


⑥お好みではちみつをかけて、完成





わ~るど・にじいろ・まつり2020の感想の

アンケートにぜひご協力ください!!