韓国料理紹介!!!
ぜひみなさん作ってみてください!!
제육볶음
(チェユッポックム)
豚肉甘辛炒め
【材料】
豚肉 300グラム
玉ねぎ ½個
ネギ 適量
[↓ヤンニョム材料]
砂糖 小さじ2杯
コチュジャン 大さじ2杯
醤油 大さじ2杯
鷹の爪 1本
おろしにんにく 適量
オイスターソース 大さじ1杯
オリゴ糖 小さじ1杯
①玉ねぎ、豚バラ肉、ネギを食べやすい大きさに切ります。
②ヤンニョム用の材料を混ぜ合わせておきます。
③玉ねぎ、豚バラ肉、ネギをフライパンで炒めます。
④全体に火が通ったら、ヤンニョムソースを加えます。
⑤完成
고구마치즈구이
(コグマチーズクイ)
さつま芋チーズ焼き
【材料】
サツマイモ 2本
ホットケーキミックス 75グラム
モッツァレラチーズ 適量
はちみつ お好みで
①サツマイモを電子レンジ150wで16分蒸して、皮をむきます。
②サツマイモをフォークでつぶします。
③つぶしたサツマイモをひとつにまとめます。
④好きな大きさに分け、中にモッツァレラチーズを入れ形を作ります。
⑤両面に焼き目が付くまで、フライパンで焼きます。
⑥お好みではちみつをかけて、完成
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から